Отчет о проведении Урока Добра

Опубликовано: 20-12-2016 18:00

20.12.2016 года в начальной школе МБОУ Объединённой СОШ №6 им. В.А. Сулева был проведён единый классный час «Урок доброты», который приурочен к Международному Дню людей с инвалидностью.

Где обычный теряется вмиг человек,

Их упорство достойно, их нервы – из стали.

Преклоняю колени пред ними навек.

Вы такие же люди, как каждый на свете,

Пусть же будут добры к вам всегда небеса,

Начинание каждое - счастьем согрето,

Оглашают ваш дом пусть друзей голоса.

Урок был начат поиском ответа на вопрос: «Что же такое доброта?». Ребята, вместе с организатором данного мероприятия Прокопенко О.А., обратились за значением слова в словарь Ожегова, определили однокоренные слова к нему и вспомнили все пословицы о ДОБРОТЕ.

С большим удовольствием ребята выполнили творческое задание «Дерево Доброты», в результате которого все вместе вспомнили волшебные слова и приветствия. На маленьких сердечках дети написали волшебные, добрые слова, приветствия и приклеили их к веточкам дерева.

Каждый класс вспомнил и рассказал о своих добрых делах. Ольга Александровна призвала всех «посадить» (нарисовать на листе) Дерево Добрых Дел у себя дома и время от времени добавлять к нему новые сердечки – плоды.

Во время проведения мероприятия классные руководители помогали своим ребятам и приходили на помощь если у тех возникали затруднения.

В итоге этого увлекательного задания выросло шесть невероятных Дерева Добрых Дел.

Не обошлось и без физкультминутки.

Ребята узнали о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые стали известными писателями, спортсменами, артистами и др. и исполнили песню «Дорогою добра»

В заключении, ребята в группах обсудили, как они могут помочь и поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья. Свои предложения записали на «Сердечко добрых дел».

Подвели итоги Урока совместным изготовлением «Клумбы доброты и радости» -все вместе изготовили зелёные ладошки – «травку», которая тянется к солнышку;

- Цветочки, которые символизировали красоту и доброту душевных дел;

В жизни по-разному можно жить –

Можно в беде, а можно – в радости,

Вовремя есть, вовремя пить,

Вовремя делать шалости.

А можно так:

На рассвете встать –

И, помышляя о чуде,

Рукой, обожженною солнце достать

И подарить его людям.

Яндекс.Метрика